Gratin de choux aux noisettes et fromage blanc

Gratin de chou, fromage blanc et noisettes

Pour 4 personnes : 1 beau chou-fleur / 200 g de fromage blanc / 60 g de noisettes  /  30 g de beurre / 2 pincées de noix muscade / 1 gousse d’ail / sel et poivre.

Préchauffer le four à 240°C.

Hacher grossièrement les noisettes. Peler et dégermer l’ail. Frotter le fond d’un plat à gratin puis beurrer-le.

Faire chauffer le fromage blanc sur feu doux. Incorporer les noisettes hachées, la muscade. Mélanger.

Détailler le chou-fleur, rincer-le et faire blanchir dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egoutter-le, passer-le sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Placer les fleurettes dans le plat, verser la préparation au fromage blanc.

Enfourner pour 20 minutes.

gratin de chou, noisettes et fromage blanc IMG_1259

gratin de chou

2 réflexions sur “Gratin de choux aux noisettes et fromage blanc

Laisser un commentaire