Pour 6 personnes : 1 pâte brisée / 500 g de poireaux / 140 g de fromage de chèvre / 3 oeufs / 20 cl de crème fraîche / 20 g de beurre / 1 cuillère à café de cumin en poudre / 1 cuillère à soupe d’huile d’olive / sel et poivre / 1 salade frisée.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte et faire cuire à blanc en piquant le fond. Recouvrir de papier sulfurisé. Cuire 15 minutes.
Laver les poireaux, les sécher et les faire revenir avec le cumin, le beurre et l’huile d’olive. Ils doivent restés translucides. Verser les poireaux fondus, puis disposer les morceaux de fromage sur la tarte. Battre les oeufs avec la crème, saler, poivrer et verser sur le mélange poireaux-chèvre. Enfourner pour 25 minutes en surveillant la coloration.
Patienter 5 minutes avant de servir la tarte accompagnée d’une salade frisée.
*réalisé par Patricia
un régal (pas suivie à la lettre )
mais merci de ton idée