Cuisses de poulet au citron et à l’ail

Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier / 30 g de beurre / 4 gousses d’ail / 2 citrons non traités / 2 branches de persil / sel et poivre.

Préchauffer le four à 200°C. Badigeonner le poulet de beurre fondu. Poser les cuisses peau sur le dessus dans un plat à four en glissant une gousse d’ail légèrement écrasée sous chaque morceau. Cuire 15 minutes.

Ciseler le persil, râper le zeste du citron, mettre sel et poivre dans un petit bol. Couper l’autre citron en 8 quartiers.

Retourner le poulet et poursuivre la cuisson 10 minutes. Retourner les à nouveau pour avoir le côté peau sur le dessus. Saupoudrer les morceaux de poulet du mélange citron)persil et glisser les quartiers de citron entre les morceaux. Continuer la cuisson pendant 15 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien rôti.

Servir avec des tagliatelles ou des pommes sautées au cumin.

*réalisé par Patricia

Virginie B

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