Gâteau invisible aux poires

gateau invisible aux poires

Pour un moule à cake : 1,2 kg de poire / 1 gousse de vanille  / 120 de lait / 3 oeufs / 80 g + 20 g de sucre roux / 50 g de beurre demi-sel fondu / 140 g de farine.

Faire chauffer le lait dans une casserole  avec les graines et la gousse de vanille ouverte. Laisser infuser environ 1 heure.

Fouetter les oeufs avec 80 g de sucre roux. Ajouter le beurre fondu puis la farine en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Délayer avec le lait petit à petit en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille.

Laver, éplucher et couper les poires en quartiers. Oter le coeur et les pépins. trancher les quartiers de poire, dans le sens de la hauteur, en lamelles de 1 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline. Incorporer les lamelles à la pâte.

Verser la préparation dans un moule beurré et saupoudré de 20 g de sucre roux.

Placer dans le four préchauffé à 200°C. pendant 50 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

IMG_1673

Virginie B

Publicités

3 réflexions sur “Gâteau invisible aux poires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s