Pour un moule à cake : 1,2 kg de poire / 1 gousse de vanille / 120 de lait / 3 oeufs / 80 g + 20 g de sucre roux / 50 g de beurre demi-sel fondu / 140 g de farine.
Faire chauffer le lait dans une casserole avec les graines et la gousse de vanille ouverte. Laisser infuser environ 1 heure.
Fouetter les oeufs avec 80 g de sucre roux. Ajouter le beurre fondu puis la farine en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Délayer avec le lait petit à petit en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille.
Laver, éplucher et couper les poires en quartiers. Oter le coeur et les pépins. trancher les quartiers de poire, dans le sens de la hauteur, en lamelles de 1 mm d’épaisseur à l’aide d’une mandoline. Incorporer les lamelles à la pâte.
Verser la préparation dans un moule beurré et saupoudré de 20 g de sucre roux.
Placer dans le four préchauffé à 200°C. pendant 50 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Il me fait envie ton gâteau…
Ce terme d’invisible nous fait toujours sourire…Acceptes tu notre définition : Miam Miam c’est bon ! Y a plus ? Invisible!….désolés 😉
c’est la grande mode du gâteau invisible