Gâteau aux pommes

gâteau aux pommes

Pour 8 personnes :  1 kg de pommes / 1 citron / 2 oeufs / 200 g de sucre en poudre / 200 g de beurre mou / + 15 g pour le moule / 200 g de farine / 2 c. à café de levure chimique / 1 pincée de sel.

Peler les pommes. Enlever les pépins, puis couper-les en lamelles épaisses. Arroser-les de jus de citron.

Préchauffer le four à 160°C.

Fouetter les oeufs avec le sucre et 1 pincée de sel. Ajouter le beurre en fouettant, pour obtenir un mélange homogène. Incorporer la farine et la levure en remuant à la cuillère en bois.

Verser la moitié de cette pâte dans un moule beurré. Disposer les lamelles de pommes. Recouvrir du reste de pâte.

Enfourner pour 40 minutes.

Démouler le gâteau et laisser-le refroidir sur une grille.

Virginie B

2 réflexions sur “Gâteau aux pommes

Laisser un commentaire