Saint-jacques à la Nantaise

saint jacques

Pour 4 personnes : 12 coquilles Saint Jacques congelées / 50 g d’oignon haché / 85 g de beurre / 1 gousse d’ail écrasée / 20 cl de muscadet / 1 bouquet garni / chapelure / 4 brins de persil /  sel et poivre.

Faire fondre l’oignon haché sur feu très doux, dans 20 g de beurre, ne pas le laisser colorer. Ajouter l’ail écrasé et le muscadet, le bouquet garni, laisser mijoter à couvert, à feu doux 20 minutes.

Lorsque la sauce est prête, hors du feu ajouter les noix de Saint Jacques émincées en deux ou en trois , le corail émincé,  la chapelure peu à peu, jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux sans trop épaissir. Incorporer le persil haché et 50 g de beurre en noisettes. Saler et poivrer.

Beurrer l’intérieur des coquilles, répartir la préparation, parsemer le dessus de chapelure et passer sous le grill du four pour faire gratiner.

saint jacques sauce nantaise

saint jacques nantaise

saint jacques à la nantaise

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Virginie B

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