Gâteau aux fruits, caramel au beurre salé

Pour 6 personnes : 4 pommes / 300 g de fruits rouges / 3 oeufs / 150 g de farine / 150 g de beurre fondu / 80 g de crème fraîche / 1 c à soupe de vanille liquide/ 

Pour le caramel : 150 g de sucre / 4 c à soupe d’eau / 50 g de beurre à la fleur de sel.

Allumer le four à 180°C. Beurrer un moule à manqué.

Faire un caramel en faisant bouillir le sucre et l’eau pendant 6 à 8 minutes, puis ajouter le beurre salé hors du feu et verser le caramel dans le moule.

Laver, éplucher les pommes, couper les en morceaux. Poser les fruits rouges et les morceaux de pommes sur le caramel.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la vanille, la farine, la crème et le beurre fondu toujours en fouettant.

Verser la préparation sur les fruits et faire cuire environ 40 minutes.

(gâteau à faire avec différents fruits… je le recommande vivement, il est délicieux !)

Virginie B

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