Gâteau au chocolat façon Brownies

375 g de bon chocolat noir / 110 g de farine / 200 g de beurre / 250 g de sucre / 2 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 100 g de noix de pécan.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre doucement le chocolat au bain-marie avec le beurre en morceaux. Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le chocolat.

Mélanger ensemble la farine et la levure. Incorporer à la préparation avec les noix concassées en mélangeant bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Verser dans un moule préalablement beurré et mettre à cuire 20 minutes.

Le gâteau doit rester moelleux à coeur. Démouler à la sortie du four et découper. Laisser refroidir sur une grille.

Virginie B

Publicités

Une réflexion sur “Gâteau au chocolat façon Brownies

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s