Cake poire-choco

2 gros oeufs / 90 g de pépites de chocolat / 150 g de beurre / 140 g de sucre glace / 220 g de farine / 1 c à café de levure chimique / 1 pincée de sel.

Pour les poires pochées: 250 g de poires Williams / 140 g de sucre / 1/2 gousse de vanille / 1/2 citron.

La veille, peler, épépiner et couper les poires en petits dès. Arroser de jus de citron.

Porter à ébullition 20 cl d’eau avec le sucre et la vanille. Plonger les poires. A la reprise de l’ébullition, verser dans un bol, laisser refroidir et mettre au frais pour 12 heures.

Le jour même : Egoutter les poires en réservant le sirop.

Préchauffer le four à 200°C. Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Ajouter les oeufs, le sel, la farine tamisée avec la levure en fouettant pour obtenir une pâte lisse. Incorporer les poires et le chocolat.

Verser cette préparation dans un moule à cake, chemisé de papier de cuisson. Enfourner 5 minutes, inciser le dessus du cake avec la lame d’un couteau. Poursuivre la cuisson 35 minutes au four à 155°C. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Démouler, laisser rfroidir puis imbiber légèrement le cake avec le sirop de poire.

Virginie B

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