Cake Banane & raisins blonds

Pour 6 personnes : 125 g de raisins de Corinthe / 125 g de raisins blonds / 300 g de farine / 100 g de beurre mou / 150 g de sucre semoule / 2 sachets de sucre vanillé / 3 oeufs / 2 cuillères à café de levure chimique / 1 c à soupe de rhum / 2 bananes.

Mélanger les raisins avec 20 g de farine tamisée. Allumer le four à 180°C.

Mettre le beurre dans une terrine et ajouter les sucres. Battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un après l’autre, en les alternant avec quelques cuillères à soupe de farine.

Ajouter la levure dans le reste de farine et ajouter le tout à la préparation sans cesser de fouetter. Couper les bananes en morceaux, incorporer les ajouter le rhum à la pâte en soulevant avec une spatule.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et glisser le au four. Baisser aussitôt le thermostat à 150°C. et laisser cuire 50 minutes.

Lorsque le cake est cuit laisser le reposer 10 minutes puis démouler. Laisser refroidir sur une grille avant de le déguster.

Virginie B

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