NUTELLA® est né à Alba en 1946, un petit village au nord de l’Italie.
La France fabrique un tiers de la production mondiale de NUTELLA® !
100 millions de noisettes sont utilisées chaque jour pour la fabrication de NUTELLA® !
NUTELLA® est présent dans 160 pays dans le monde !
En 2011, 70 000 tonnes de NUTELLA® ont été vendues, soit plus de 107 millions de pots
et plus de 4 milliards de tartines.
15 grammes c’est la dose de NUTELLA® recommandée sur une tartine !
On recense plus de 15 millions de fans sur Facebook.
N°1 c’est la place que les Français tiennent dans le classement mondial
des consommateurs de NUTELLA® !
Gâteau de fée
Ingrédients pour 4/6 personnes
2 cuillères à soupe de (80 g) – 130 g de beurre mou – 130 g de sucre en poudre – 130 g de farine – 3 oeufs – 1 demi sachet de levure
Préparation : 15 min – Cuisson : 12 min
1 – Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2 – Mélangez les œufs et le sucre, puis la farine, la levure et le beurre ramolli. Terminez par le NUTELLA® fondu au bain-marie. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation fluide et homogène.
3 – Déposez une vingtaine de caissettes en papier dans une plaque de moules individuels et répartissez la préparation dans les caissettes.
4 – Mettez au four et laissez cuire pendant 10 à 12 min jusqu’à ce que les cakes soient bien gonflés et dorés.
5 – Lorsque les cakes sont cuits, sortez-les du four, laissez-les refroidir sur une grille de pâtisserie.
Je n’ai pas réalisé de glaçage mais la recette originelle en prévoit un !
Voilà qui est bien gourmand !
Combien d’huile de palme est utilisée chaque jour pour fabriquer le Nutella ? Avec quelles conséquences écologiques ? Moi, je boycotte (du mieux que je peux car il est vrai que c’est très bon et que la tentation est à tous les coins de rues)