Muffins Abricots & Ricotta

Ingrédients secs : 400 g de farine / 4 cuillères à café de levure chimique / 150 g de sucre / 1 cuillère à café de sel.

Ingrédients liquide : 300 g de ricotta / 85 ml d’huile de tournesol / 85 ml de lait demi-écrémé / 2 oeufs blancs et jaunes séparés / 300 g d’abricots.

Préchauffer le four à 185°C.

Mélanger les ingrédients secs ensemble.

Mélanger la ricotta, l’huile, le lait et les jaunes d’oeufs. Couper les abricots en petits moceaux. Monter les blancs en neige. Mélanger le tout sans trop travailler la pâte.

Faire cuire les muffins 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fermes, moelleux et bien dorés. Vérifier la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins : ils sont cuits quand elle ressort sèche.

Tentée ?

Et toi Anne Laure ?

Virginie B

Publicités

4 réflexions sur “Muffins Abricots & Ricotta

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s