Caponata de courgettes

Pour 4 personnes : 2 aubergines / 5 courgettes / 2 poivrons rouges / 1 oignon / 1 boîte de tomates concassées / huile d’olive / Basilic frais / sel et poivre.

Laver les aubergines, les éplucher et les couper en cubes. Disposer les dans une passoire et saupoudrer de gros sel pour qu’elles perdent leur eau.

Pendant ce temps, hacher l’oignon et le faire blondir dans une poêle avec l’huile d’olive ; ajouter la boîte de tomates

concassées, une pincée de sel et faire cuire 10 minutes.

Eplucher les poivrons et les courgettes, les couper en dés. Dans un saladier mélanger tous les légumes avec la préparation à la tomate en ajoutant de l’huile d’olive et du poivre.

Mettre au four à 200°C. pendant 50 minutes.

Servir la caponata en la décorant avec du basilic frais et de croûtons de pain grillé en accompagnement.

Virginie b

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