Banana bread

Pour 6 personnes : 3 bananes bien mûres / 80 g de beurre / 100 g de sucre roux / 2 oeufs / 220 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / sel.

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les bananes et les écraser à la fourchette. Ajouter le beurre tempéré, le sucre et fouetter l’ensemble. Ajouter les oeufs un à un.

Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel, ajouter-les dans les bananes.

Beurrer le moule à cake et verser la pâte. Enfourner pour 45 minutes. Contrôler la cuisson à l’aide de la pointe du couteau.

Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.

Virginie B

3 réflexions sur “Banana bread

  1. Acr0 dit :

    Mh, je note, je veux tester !
    Par contre, je me demande si le goût banane ne serait pas plus prononcé en mettant aussi des morceaux (quitte à faire à couper les rondelles en deux) non mixés à intégrer à la préparation ? Pour des muffins sucrés, j’avais appliqué cela et c’était quand même meilleur que tout mixé : le bonheur de tomber sur un morceau de banane. Qu’en penses-tu ?

Laisser un commentaire