Pour 6 personnes : 3 bananes bien mûres / 80 g de beurre / 100 g de sucre roux / 2 oeufs / 220 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / sel.
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les bananes et les écraser à la fourchette. Ajouter le beurre tempéré, le sucre et fouetter l’ensemble. Ajouter les oeufs un à un.
Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel, ajouter-les dans les bananes.
Beurrer le moule à cake et verser la pâte. Enfourner pour 45 minutes. Contrôler la cuisson à l’aide de la pointe du couteau.
Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.
J’en prendrais bien une tranche !
Mh, je note, je veux tester !
Par contre, je me demande si le goût banane ne serait pas plus prononcé en mettant aussi des morceaux (quitte à faire à couper les rondelles en deux) non mixés à intégrer à la préparation ? Pour des muffins sucrés, j’avais appliqué cela et c’était quand même meilleur que tout mixé : le bonheur de tomber sur un morceau de banane. Qu’en penses-tu ?