Gâteau renversé aux pommes

Pour le gâteau : 3 oeufs / 150 g de sucre / 150 g de farine / 200 g de beurre fondu / 2 cuillères à soupe de cannelle  / 4 pommes.

Pour le caramel : 150 de sucre / 4 cuillères à soupe d’eau  quelques gouttes de jus de citron.

Allumer le four 180°C et beurrer un moule à manquer.

Faire un caramel en faisant bouillir le sucre et l’eau pendant 6 à 8 minutes , puis hors du feu mettre le jus de citron.

Peler les pommes et poser sur le caramel.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la cannelle, la farine et le beurre fondu, toujours en fouettant. Verser la pâte sur le caramel et les pommes et faire cuire environ 40 minutes.

Démouler, laisser tiédir et déguster.

Dans ma cuisine pour chocoladdict

Virginie B

2 réflexions sur “Gâteau renversé aux pommes

Laisser un commentaire