Daube provençale

2 kg de boeuf / 1/2 verre de vinaigre / 1 litre de bon vin rouge / un peu de farine en pluie /  2 ou 3 oignons émincés /quelques rondelles de carottes / 1 bouquet garni / 3 gousses d’ail écrasées / sel et poivre.

200 g de polenta / 1 litre de lait / sel et Poivre / emmental râpé / beurre.

Mettre dans une marmite en fonte de l’huile d’olive, y faire revenir la viande sur tous les côtés. Ajouter les gousses d’ail écrasées, l’oignon émincé, faire revenir. Saupoudrer de farine.

Après avoir vêtu ton tablier préféré, Verser 1 litre de bon vin rouge, 1/2 verre vinaigre, et quelques rondelles de carottes. Laisser mijoter au moins 4 heures.

Servir avec de la polenta.

Faire chauffer 1 litre de lait au premier frémissement, jeter la polenta et remuer sans cesse jusqu’à cuisson de celle-ci. En fin de cuisson ajouter l’emmental et le beurre. Servir immédiatement

*réalisé par Patricia

Virginie B

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