Flan aux fruits d’hiver

Pour 6 personnes : 750 g de pommes / 750 g de poires / 200 g de sucre semoule / 1 sachet de sucre vanillé / 4 oeufs / 3 dl de lait /

Pour le caramel : 12 morceaux de sucre.

Peler les pommes et les poires. Couper en tranches fines. Les mettre dans une sauteuse avec le sucre vanillé et le sucre. Faire cuire doucement pendant 30 minutes, jusqu’à ce que on obtienne une compote translucide.

Dans une terrine battre les oeufs entiers avec le lait chaud. Mélanger à la compote.

Dans un moule à manqué, préparer un caramel avec le sucre imbibé d’eau. Enduire bien tout le moule et verser la préparation aux fruits. Mettre à cuire au four, au bain-marie, 45 minutes environ. Quand le centre du flan parait ferme sous le doigt, il est cuit.

Sortir du four, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur. Démouler au moment de servir.

Virginie B

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