Pumpkin Pie

Pour 6 personnes : 300 g de pâte brisée /  750 g de potiron pelé et coupé en cubes  2 oeufs légèrement battus / 185 g de sucre blond / 10 cl de crème fraîche / 1 cuillère à soupe de brandy / 1/2 cuillère à café de gingembre moulu / 1/2 cuillère à café de noix muscade râpée / 1 cuillère à café de cannelle moulue.

Préchauffer le four à 180°C. et glisser une plaque.

Mettre le potiron dans une grande casserole et couvrir d’eau. Amener doucement à ébullition et laisser cuire environ 20 minutes à petit feu.

Egoutter, remettre dans la casserole, puis écraser avec un presse-purée manuel. Laisser refroidir.

Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte au rouleau à 3 mm d’épaisseur et garnir un moule rond de 23 cm de diamètre. Ajuster le tour et piquer le fond sur toute sa surface avec une fourchette. Poser une feuille de papier d’aluminium froissée sur la pâte et faire cuire 10 minutes, juste pour la dessécher.

Fouetter les oeufs et le sucre dans un grand bol. Ajouter la purée de potiron refroidie, la crème, le brandy, les épices et mélanger. Verser cette préparation dans le fond de tarte, enfourner et faire cuire 50 minutes.

Virginie B

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