Mes madeleines

pour 40 pièces environ : 4 oeufs / 180 g de sucre / 280 g de farine / 15 g de levure chimique / 50 g de miel liquide / 225 g de beurre.

Casser les oeufs dans une jatte et fouetter les avec le sucre au batteur électrique, jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.

Ajouter la farine, la levure et le miel, remuer avec le batteur et laisser reposer 1 heure.

Ajouter le beurre fondu chaud, mais pas trop, mélanger avec le batteur à petite vitesse jusqu’à ce que la pâte soit lisse et laisser reposer encore 1 heure.

Allumer le four à 200°C. et préparer les moules à madeleines. Remplir les alvéoles aux 2/3 avec 1 c. à soupe de pâte et faire cuire les madeleines 8 minutes.

Démouler sur une grille pour qu’elles refroidissent.

 

 

Virginie B

Une réflexion sur “Mes madeleines

Laisser un commentaire