Baba au rhum

Pour le baba : 120 g de farine / 50 g de beurre fondu / 150 g de sucre en poudre / 1 sachet de levure chimique / 3 cuillères à soupe de lait chaud / 3 oeufs / 

Pour le sirop : 1/4 de litre d’eau / 1/4 de sirop de sucre de canne / 10 cl de rhum.

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige ferme.

Mélanger délicatement à la pâte.

Verser le mélange dans un moule en couronne beurré. Enfourner et laisser cuire 25 minutes puis démouler aussitôt.

Faire chauffer l’eau, le sucre de canne et le rhum jusqu’à frémissement. Arroser le Baba avec le sirop obtenu jusqu’à complète absorbtion.

Virginie B

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