Pour 4 personnes : 4 belles courgettes / 2 tomates / 2 poivrons jaunes / 2 oignons rouges / 1 aubergine / 8 gousses d’ail / romarin / thym / laurier / Huile d’olive / sel et poivre.
Laver, parer les tomates, les poivrons et l’aubergine.
Couper l’aubergine, les tomates et les oignons en fines rondelles. Oter les queues et épépiner les poivrons, découper les en huit morceaux.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes, laissez-les entières. Pratiquer deux fentes dans le sens de la longueur, afin de faire un éventail, depuis la partie arrondie jusqu’au pédoncule qui est conservé. Poser les courgettes dans un plat huilé allant au four. Farcir avec les autres légumes en alternant les variétés et les couleurs. Saler, poivrer, inserer les gousses d’ail entières et les herbes dans les interstices. Serrer les courgettes, mettre un morceau de ficèle pour les faire tenir. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner et faire cuire 30 à 40 minutes.
Pour des légumes plus moelleux, ajouter 10 minutes de cuisson.
J’adore les tiens, et on a tant de possibilités…
Ce n’est même pas la peine que j’essaie de présenter les courgettes entières comme ça à mes enfants, mais tes photos font super envie !!!! Je tenterai le coup en coupant tout en morceaux 😉
Superbes photos et la présentation est très recherchée. Bravo.
Bon après midi, FLaure
miam…ça doit être bon, j’en connais un qui se régaler 🙂
Dis donc, avant cuisson, c’est très joli !
et après cuisson, je t’assure c’est délicieux !
Quelle belle idée !