Tian de légumes d’été façon éventail de courgettes

Pour 4 personnes : 4 belles courgettes / 2 tomates / 2 poivrons jaunes / 2 oignons rouges / 1 aubergine / 8 gousses d’ail / romarin / thym / laurier / Huile d’olive / sel et poivre.

Laver, parer les tomates, les poivrons et l’aubergine.

Couper l’aubergine, les tomates et les oignons en fines rondelles. Oter les queues et épépiner les poivrons, découper les en huit morceaux.

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les courgettes, laissez-les entières. Pratiquer deux fentes dans le sens de la longueur, afin de faire un éventail, depuis la partie arrondie jusqu’au pédoncule qui est conservé. Poser les courgettes dans un plat huilé allant au four. Farcir avec les autres légumes en alternant les variétés et les couleurs. Saler, poivrer, inserer les gousses d’ail entières et les herbes dans les interstices. Serrer les courgettes, mettre un morceau de ficèle pour les faire tenir. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner et faire cuire 30 à 40 minutes.

Pour des légumes plus moelleux, ajouter 10 minutes de cuisson.

Virginie B

7 réflexions sur “Tian de légumes d’été façon éventail de courgettes

  1. MyrtilleD dit :

    Ce n’est même pas la peine que j’essaie de présenter les courgettes entières comme ça à mes enfants, mais tes photos font super envie !!!! Je tenterai le coup en coupant tout en morceaux 😉

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