3 oeufs – 125 g de chocolat – 2 c à soupe de lait – pareil de farine – 125 g de sucre en poudre – 50 g de noisette en poudre OU amandes en poudre selon goût – 10 cl de crème liquide
Préchauffez le four à th6 – cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs, ces derniers à monter en neige avec tout le sucre dés le début – Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait –
Mélangez ce dernier avec les oeufs, la farine et les noisettes (ou amandes)
Intégrez ensuite les oeufs en neige –
Beurrez un moule à manqué, versez la pâte et mettre au four 25 à 30 minutes –
Laissez refroidir 10 minutes puis démoulez sur une grille –
Servez tiède
Régalez vous !
Tu as déjà testé un gâteau sans beurre ?
C’est le gâteau « phare » de CH. Felder, la recette est dans mon tiroir depuis…..
J’emploie souvent de la purée d’amandes ( Jean Hervé) pour remplacer le beurre dans les pâtisseries
Même si la saison du maillot de bain paraît loin, ce gâteau semble parfait pour ne pas se culpabiliser en se régalant !!