Pour la pâte : 55 g de beurre / 45 g de sucre roux / 200 g de biscuits secs.
Pour la garniture : 5 oeufs extra-frais / 210 g de sucre en poudre / 250 g de kiri à température ambiante / 200 g de fromage frais / 150 g de crème fraîche.
Dans un four à micro-ondes, faire légèrement ramollir le beurre. Mixer finement le beurre, le sucre roux et les biscuits secs.
Placer cette pâte obtenue dans un moule circulaire à bord haut et à charnières pour faciliter le démoulage. Tasser la pâte avec les doigts et avec le dos d’une cuillère afin d’obtenir une épaisseur régulière.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter les fromages et la crème, puis mélanger pour une préparation homogène et lisse.
Verser l’appareil au fromage dans le moule, enfourner à 160° pendant une heure.
Laisser refroidir le cheesecake, le placer dans le réfrigérateur. Servir bien frais le lendemain.
*il te plait Anne-Laure pour ton mercredi gourmand ?
Et toi cheesecake ou pas ?
Je n’en ai jamais réalisé mais là maintenant je suis tentée…Bonne journée…
Et dire que je n’ai encore jamais tenté de cheesecake…
Oh lala… Mais c’est qu’il est magnifique… Merciiiiiii !!!
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