Légumes (8 tomates / 6 aubergines / 6 courgettes / 2 oignons / 1 gousse d’ail / persil)
Viandes (500 g de chair à saucisses / 500 g veau et boeuf)
Lait / mie de pain / 1 ou 2 oeufs / chapelure / parmesan / huile d’olive / thym / laurier / basilic,
Creuser les légumes et conserver la chair,
Placer les légumes vidés dans les plats parsemer de sel, poivre et huile d’olive et mettre au four,
Faire revenir l’oignon, la viande hachée, la chair à saucisses, ail, persil, thym, laurier, basilic, rajouter la chair des légumes. Incorporer la mie de pain trempée dans le lait, à la fin de la cuisson, ajouter un oeuf ou deux (selon la quantité des légumes),
Mixer grossièrement le tout,
Farcir les légumes, parsemer-les de parmesan et chapelure continuer la cuisson au four,
Déguster idéalement avec une salade de mesclun.
*réalisé par Patricia
J’en fais très souvent et je congèle beaucoup de légumes pour pouvoir les sortir en hiver…Bonne journée…
J’adore ça!!!!
J’adore !!! les courgettes rondes sont parfaites pour ça !
Chez nous, on raffole des légumes farcis.
Superbes! Ca me rappelle ceux de ma grand-mère qui sont à tomber!
j’en fais régulierement….tu peux me donner des temps de cuisson approximatifs….leur degré de cuisson me plait vraiment beaucoup
merci
Mes préférés de l’été !