Cake marbré choco-vanille (nouvelle recette)

Pour 6 personnes : 90 g de beurre / 1 oeuf / 190 g de sucre  semoule / 2 c. à café d’extrait de vanille liquide / 1 pincée de sel / 12 cl de crème liquide / 140 g de farine / 1 c. à café rase de levure chimique /1 c. à soupe de cacao en poudre.

Préchauffez le four à 180°C.

Verser tous les ingrédients sauf le cacao dans un robot. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Diviser la pâte en deux parts égales. Incorporer le cacao dans l’une d’elles et la vanille liquide dans l’autre part. Mélanger bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que les deux pâtes soient homogènes.

Beurrer et fariner un moule à cake. Verser un peu de pâte à la vanille au fond du moule. Recouvrir d’une couche de pâte au cacao. Renouveler l’opération en alternant les couches de cacao et de vanille.

Faire cuire le marbré au four à 160°C. pendant 40 minutes. Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.

Virginie B

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