Pour 8 cannelés : 100 g de poudre de cacao amer / 60 g de pralin en poudre / 100 g de farine / 2 oeufs entiers + 2 jaunes / 5 cuillères à soupe de liqueur de cacao / 50 cl de lait / 40 g de beurre / 200 g de sucre glace.
Dans une casserole, faire chauffer le lait. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace. Incorporer les oeufs entiers puis les jaunes l’un après l’autre tout en fouettant.
Verser le lait petit à petit dans le saladier et lisser soigneusement la pâte. Ajouter la liqueur de cacao et le pralin, mélanger.
Préchauffer le four à 250°C. Répartir la pâte dans les moules à cannelés jusqu’à 5 mm du bord. Enfourner 5 minutes puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes.
Démouler et laisser refroidir avant de les déguster.
J’ai récemment fait des cannelés , ils étaient bons mais pas assez dorés comme les tiens, est-ce que c’est vrai que c’est à cause du silicone qu’ils ne dorent pas ?
Voilà une variante que je ne connaissais pas.
Une jolie photo pour une bien bonne recette…Bonne journée…
Voilà une variante bien alléchante…
Je me pose 2 questions : où trouver de la liqueur de cacao ? Et à quel moment on utilise les 100 grammes de poudre de cacao amer ? Merci pour votre réponse