Cannelés vanille-amandes

Pour 4 personnes : 1 gousse de vanille / 25 g d’amandes effilées / 25 cl de lait / 25 g de beurre / 1 oeuf + 1 jaune / 50 g de farine / 125 g de sucre en poudre.

Faire chauffer le lait avec le beurre. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et réserver.

Mélanger la farine avec le sucre, l’oeuf et le jaune. Filtrer le lait et mélanger les 2 préparations ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide. Verser dans une bouteille en plastique et placer au frais pour 12 heures.

Préchauffer le four à 210°C. Déposer les amandes effilées dans les moules à cannelés et verser l’appareil jusqu’aux 2/3. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Démouler et laisser tiédir sur une grille à pâtisserie.

Et déguster avec plaisir (c’est tellement bon !)

Virginie B

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