Tiramisu aux fruits rouges

Pour 4 personnes : 250 g de fraises / 125 g de framboises / 2 oeufs / 250 g de mascarpone / 100 g de sucre en poudre / 12 biscuits à la cuillère / 4 cuillères de liqueur de fraises des bois.

Essuyer délicatement les framboises sur un linge fin, rincer, équeuter, et couper les fraises en deux ou en quatre suivant leur grosseur.

Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs. Verser le sucre sur les jaunes, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone.

Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.

Verser la liqueur de fraises des bois dans une assiète creuse, tremper les biscuits. Répartir dans le fond des verrines les biscuits, ajouter quelques fruits. Couvrir d’une couche de préparation au mascarpone et saupoudrer de cacao.

Recommencer l’opération en alternant une couche de biscuits, une couche de fruits, une autre couche de crème et saupoudrer de cacao. Mettre les verrines au réfrigérateur. Au moment de servir, décorer de quelques framboises et d’une feuille de menthe.

Virginie B

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