Grillades à la plancha et son gratin du soleil

Pour 6 personnes : 500 g de tomates / 500 g d’aubergines / 500 g de courgettes / 4 gousses d’ail /1 oignon / 6 cuillères d’huile d’olive / herbes de Provence / 50 g de beurre /sel et poivre.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat allant au four. Eplucher les gousses d’ail et l’oignon. Emincer l’oignon et piler la gousse d’ail dans le fond du plat.

Laver les légumes et couper les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.

Placer une rangée de courgettes sur l’oignon et l’ ail, les aubergines,  puis les tomates. Intercaler les gousses d’ail et continuer jusqu’à épuisement des légumes. Saler, poivrer. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer d’herbes de Provence.

Enfourner pour 1h30. Servir à la sortie du four.

Virginie B

4 réflexions sur “Grillades à la plancha et son gratin du soleil

Laisser un commentaire