Pour 6 personnes : 500 g de tomates / 500 g d’aubergines / 500 g de courgettes / 4 gousses d’ail /1 oignon / 6 cuillères d’huile d’olive / herbes de Provence / 50 g de beurre /sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat allant au four. Eplucher les gousses d’ail et l’oignon. Emincer l’oignon et piler la gousse d’ail dans le fond du plat.
Laver les légumes et couper les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.
Placer une rangée de courgettes sur l’oignon et l’ ail, les aubergines, puis les tomates. Intercaler les gousses d’ail et continuer jusqu’à épuisement des légumes. Saler, poivrer. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer d’herbes de Provence.
Enfourner pour 1h30. Servir à la sortie du four.
Ici, le soleil il n’est que dans ton plat. Heureusement que nous avons la cuisine pour nous réchauffer.
Belle journée, FLaure
une recette simplement bonne
c’est tellement bon un repas fait à la plancha ! on adore ça 🙂