Taboulé

Pour 6 personnes : 5 tomates mûres mais fermes / 1 oignon / 1 poivron rouge et 1 poivron jaune / 1 verre d’eau / 3 verres d’huile d’olive / 3 jus de citron / 500 g de graines de couscous /sel et poivre.

Préparer la veille. Rincer les légumes. Peler les poivrons les détailler en dés. Couper  les tomates et l’oignon en dés.

Mettre tous les légumes dans un grand saladier. Recouvrir d’huile d’olive et de l’eau. Presser les citrons et verser le jus dans le saladier. Saler Poivrer.

Saupoudrer de graine de couscous. Recouvrir le saladier d’un film alimentaire. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

Le lendemain mélanger les ingrédients du saladier. Rectifier l’assaisonnement.

Ciseler la menthe fraîche, la rajouter au mélange. Remuer. Décorer avec des feuilles de menthe. Servir très frais.

Virginie B

Laisser un commentaire