Roulé à la confiture

La base : 120 g de sucre + 1 cuillère à café / 4 oeufs /120 g de farine / 25 g de beurre fondu.

La garniture : 6 cuillères à soupe de confiture directement sur le biscuit, et rouler-le et réserver au frais. Saupoudrer d’un voile de sucre glace au moment de servir. Accompagner éventuellement d’un coulis de fruits rouges.

Préchauffer le four à 210°C.

Sortir la lèchefrite du four poser une feuille de papier sulfurisé dessus.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter la farine en remuant. Battre les blancs en neige ferme avec une cuillère à café de sucre. Mélanger délicatement en soulevant et ajouter le beurre fondu.

Etaler la pâte sur le papier sulfurisé à l’aide d’une spatule en formant un rectangle. Faire cuire 8 minutes. Sortir le biscuit du four, poser le avec le papier sulfurisé sur le plan de travail et couvrir d’un torchon humide. Laisser reposer 10 minutes.

Retirer le torchon, retourner le biscuit, étaler la confiture dessus. Rouler et réserver au frais. Saupoudrer d’un voile de sucre glace au moment de servir.

Accompagner éventuellement d’un coulis de fruits rouges.

Virginie B

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