Pour 4 personnes : 2 oeufs / 4 pommes Pink Lady / 100 g de beurre fondu +20 g pour le moule. / 100 g de farine / 100 g de cassonade / 50 g de noisettes en poudre / 1 cuillère à café de cannelle / 1/2 cuillère à café de levure chimique.
Préchauffer le four 180°C. Eplucher let évider les pommes.
Dans un saladier, verser les oeufs, la cassonade, la farine, le beurre fondu tiède, les noisettes en poudre, la cannelle et la levure chimique. Mélanger.
Déposer les pommes dans quatre cocottes individuelles beurrées. Verser la crème autour des pommes, sans dépasser les deux tiers de la hauteur des fruits.
Mettre les cocottes au four et cuire 30 minutes.
Décorer éventuellement de sucre glace.
J’ai 100 fois fait cette recette, toujours dégustée avec bonheur !
ça a l’air tout simplement divin =)
Il me fait grandement envie…Bonne journée…