Gâteau en cocotte aux pommes, noisettes et cannelle

Pour 4 personnes : 2 oeufs / 4 pommes Pink Lady / 100 g de beurre fondu +20 g pour le moule. / 100 g de farine / 100 g de cassonade / 50 g de noisettes en poudre / 1 cuillère à café de cannelle / 1/2 cuillère à café de levure chimique.

Préchauffer le four 180°C. Eplucher let évider les pommes.

Dans un saladier, verser les oeufs, la cassonade, la farine, le beurre fondu tiède, les noisettes en poudre, la cannelle et la levure chimique. Mélanger.

Déposer les pommes dans quatre cocottes individuelles beurrées. Verser la crème autour des pommes, sans dépasser les deux tiers de la hauteur des fruits.

Mettre les cocottes au four et cuire 30 minutes.

Décorer éventuellement de sucre glace.

Virginie B

3 réflexions sur “Gâteau en cocotte aux pommes, noisettes et cannelle

Laisser un commentaire