Tajine de veau au miel et aux citrons confits

Pour 6 personnes : 1 kg de veau en morceaux / 3 citrons confits / 1 cuillère à soupe de ras el hanout / 1 cuillère à soupe de cumin / 2 cuillères à soupe de miel / 1 dose de safran / 1 oignon / 1 gousse d’ail / huile d’olive / sel et poivre.

Dans une cocotte en fonte, tapisser d’huile d’olive le fond et faire revenir les morceaux de viande. Lorsque la viande est colorée ajouter le cumin, le miel, les citrons confits coupés en quartiers. Déglacer le fond de la cocotte avec du bouillon pour décoller les sucs et recouvrir la viande de celui-ci.

Ajouter le ras el hanout, l’ail écrasé. Dès que la préparation est chaude ajouter le safran et mettre la cocotte au four 210°C pendant 1h00 à 1h30.

Verser la préparation dans un plat à tajine.  Servir avec en accompagnement des pois chiches et de graines de couscous.

*réalisé par Patricia

Virginie B

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