Crumble et compote de quetsches

Pour le crumble : 1 kg de pommes reinettes / 1 kg de poires / une barquette de framboises  / cannelle / 150 g de farine / 150 g de sucre / 150 g de beurre fondu.

Pour la compote de quetsches : 500 g de fruits / 100 g de sucre / Une cuillère à soupe d’eau de vie / cannelle.

Beurrer un plat à gratin. Couper en quartier les pommes et les poires. Placer les fruits dans le plat beurré, rajouter la barquette de framboises et saupoudrer de cannelle.

Dans un saladier, mélanger 150 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre fondu.

Poser cette préparation sur les fruits, la pâte ne doit ni couler, ni s’étaler. Mettre au four préchauffer à 180° pendant une heure environ. A mi-cuisson couvrir avec du papier aluminium. Servir tiède avec un crème anglaise ou bien ici avec une compote de quetsches.

Dans une casserole, verser les quetsches, 100g de sucre une cuillère à soupe d’eau de vie  et saupoudrer de cannelle.

Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen. Passer la préparation dans un presse-purée. Laisser refroidir et déguster.

Mercredi gourmand pour Anne_laure

Virginie B

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