Cheesecake au saumon fumé

Pour 6 personnes : 160 g de saumon fumé / 120 g de biscuits apéritif / 60 g de cerneaux de noix / 100 g de beurre / 150 g de fromage frais (St Moret)  / 1 pomme verte / 3 petits-suisses / 2 c à soupe de vodka / 1/2 bouquet d’aneth / 1/2 citron / baies roses / sel et poivre.

Mixer les biscuits avec les noix et le beurre fondu. Disposer 6 cercles à patisserie sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Répartir les biscuits à l’intérieur et tasser. Réserver au frais.

Réserver 40 g de saumon fumé, hacher le reste et arroser de jus de citron. Peler et hacher la pomme. Mélanger le fromage avec les petits-suisses, ajouter le saumon haché, la pomme, la vodka, 3 c à soupe d’aneth ciselé, 3 pincées de baies roses écrasées. Saler peu et poivrer.

Répartir cette préparation dans les cercles et réfrigérer 2 heures. Servir démoulé et décoré du reste de saumon et d’aneth.

Une entrée pour noël ?

Virginie B

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