Pour 5 personnes : 1 kg de chair de potiron / 2 oignons / 1 gousse d’ail / 2 c. à café d’huile d’olive / 10 cl de crème fleurette / 3/4 de litre d’eau / noix muscade / sel et poivre.
Eplucher le potiron, ôter les filaments et les graines puis couper la chair en morceaux. Peler, émincer l’oignon. Eplucher, émincer la gousse d’ail.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile pendant quelques minutes. Ajouter la chair du potiron et l’eau. Saler et poivrer. Porter à ébullition puis réduire le feu et finir de cuire environ 25 minutes.
Hors du feu mixer, ajouter la crème fraîche, râper un peu de noix muscade et vérifier l’assaisonnement.
Hum!!! j’adooore…Bonne journée….
Délicieux et excellent pour la santé !!!!!!
Magnifique !!!!! J’adore +++ 😉 Moi je fais avec de la courge, mmmmmmmmm, c’est bon 😉
Au fait, les muffins au roquefort … sublimissimes, tout le monde a été ravi à la maison 😉
Bisous bisous