Muffins au caramel et beurre salé

Pour 8 à 10 muffins : 175 g de beurre salé / 200 g de farine / 2 c à café de levure chimique / 75 g de sucre en poudre blond / 1 c à café de sel fin / 2 oeufs / 15 cl de lait ou de crème liquide / 8 à 10 caramels mous au beurre salé.

Préchauffer le four à 180°.

Dans une petite casserole à feu moyen, faire fondre le beurre salé.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre blond et le sel.

Dans un bol battre les oeufs avec le lait et le beurre fondu. Verser la préparation dans le saladier et mélanger le tout au fouet.

Beurrer, fariner des moules à muffins, sauf s’ils sont en silicone. Remplir à moitié de pâte, déposer un caramel mou dans chacun  puis recouvrir de pâte.

Enfourner pour 20 minutes, les muffins doivent être dorés et fermes.

Virginie B

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