Cake à la carotte et aux noix

200g de farine / 1/2 sachet de levure alsacienne / 125 g de sucre / 125 g de beurre / 1 pincée de bicarbonate de soude / 250 g de carottes râpées / 60 g de cerneaux de noix concassés / 1/2 c à café de cannelle en poudre.

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs au fouet avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu. Incorporer ensuite la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle puis les carottes et les noix. Mélanger délicatement afin d’obtenir une préparation homogène.

Beurrer fariner un moule à cake et verser la préparation.

Faire cuire au four 50 minutes. Surveiller la fin de la cuisson en piquant le cake avec la  lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laisser refroidir le cake avant de le démouler.

Virginie B

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