Pour 6 personnes : 1 poule d’environ 2 kg 500 / 800 g de carottes / 300 g de navets / 6 poireaux / 1 oignon piqué de clous de girofle / sel et poivre / 1 branche de cèleri / 1 bouquet garni / 6 pommes de terre.
Nettoyer tous les légumes les éplucher. Mettre la poule dans une grande marmite et couvrir d’eau. Porter à ébullition et écumer.
Ajouter tous les légumes sauf les pommes de terre le bouquet garni sel et poivre. Couvrir et cuire environ 2 heures 30. Ajouter les pommes de terre et terminer la cuisson.
Servir d’abord le bouillon puis la poule entourée des légumes.
*réalisé par Patricia
Un plat bien de saison….Bonne journée…
Un de mes plats préféré et facile a faire.
Hummm !!!
Pas de sauce poulette pour accompagner le plat ?
Chez moi c’était pot-au-feu. Par ce temps ces plats sont à l’honneur.