Muffins banane – pépites de chocolat

Pour 8 à 10 muffins : 180 g de farine de blé / 3 c à c de levure chimique / 100 g de sucre en poudre / 1 c à c de sel fin / 2 oeufs / 3 grosses c à s de crème fraîche épaisse / 10 cl de lait fermenté ou de yaourt liquide / 2 bananes mûres / 100 g de pépites de chocolat noir / 10 g de sucre glace.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre, le sel. Dans un bol battre les oeufs avec la crème fraîche et le lait fermenté.

Verser la préparation dans le saladier et mélanger le tout au fouet. Ecraser les bananes à la fourchette, puis incorporer la purée obtenue à la pâte. Ajouter les pépites de chocolat.

Beurrer et fariner des moules à muffins sauf s’ils sont en silicone. Remplir aux trois quarts, puis enfourner pour 20 minutes environ.

Sortir les muffins fermes et dorés du four, puis saupoudrer de sucre glace avant de les déguster.

… *pour la weekly de chocoladdict

Virginie B

3 réflexions sur “Muffins banane – pépites de chocolat

Laisser un commentaire