Madeleines

Pour 4 personnes : 130 g de farine t. 55 / 1 pincée de levure chimique / 2 pièces zestes de citron / 3 oeufs / 150 g de sucre semoule / 130 g de beurre / 10 g de miel.

Mélanger les oeufs à l’aide d’un fouet et ajouter ensuite le sucre et les zestes de citron.

Incorporer le beurre et le miel fondus au micro-ondes.

Ajouter la farine et la levure chimique (préalablement tamisée), mélanger jusqu’à obtenir un ensemble homogène.

Réserver la préparation dans une boîte hermétique, au minimum 24 heures au réfrigérateur.

Le lendemain, verser l’appareil à madeleines dans une poche sans douille.

Garnir des moules, aux 3/4 de la hauteur.

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 7 mn, jusquà coloration blond caramel.

Démouler à chaud.

 

 

Virginie B

4 réflexions sur “Madeleines

  1. Djahann dit :

    J’ai fait des madeleines cette semaine et elles étaient immangeables ! J’avais pourtant pris la recette dans un livre « serieux » ! Gout de farine… et quand je vois les proportions de ta recette, c’est pas étonnant !
    Je vais donc réessayer avec ta recette ! Merci de l’avoir partagée !

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