Pizzas maison

Pour la pâte : Mettre dans un robot 400 de farine, 1 c à c de sel, 25 g de levure de boulanger.

Ajouter 20 cl d’eau et mixer par à coups en versant l’eau petit à petit. Ajouter 3 c à c s d’huile d’olive lorsque la pâte est lisse.

Si la pâte à tendance à coller, saupoudrer de farine.

Mettre la pâte légèrement farinée au frais environ 30 minutes avant de l’étaler.

Préchauffer le four à 240° ou position pizza

Faire une sauce tomate.

Aplatir la pâte au rouleau, la poser sur une plaque à pizza légèrement huilée.

Verser la sauce tomate, parsemer de dés de jambon, fromage râpé, parmesan ou mozzarella.

Mettre quelques olives noires, arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer d’ origan ou de thym. Saler légèrement.

Faire cuire à four très chaud.

*réalisé par Patricia

Virginie B

5 réflexions sur “Pizzas maison

Laisser un commentaire