Quiche lorraine

Pâte brisée : 200 g de farine / 100 g de beurre / Une pincée de sel / 1/2 verre d’eau / 1 jaune d’oeuf.

Garniture : 150 g de crème / 3 oeufs /  200 g de lard fumé / poivre / muscade.

Couper le lard en petits lardons de 3/4 centimètres d’épaisseur. Dans la poêle sèche, les faire revenir à petit feu, les retirer dès qu’ils commencent à blondir.

Etendre la pâte sur 1/2 centimètre d’épaisseur, garnir la tôle beurrée et farinée. Disposer les lardons sur le fond en appuyant pour qu’ils restent pris dans la pâte.

Mettre à four chaud chauffé 15 mn d’avance. Cuire 15 mn en surveillant la couleur.

Battre les oeufs et la crème ne pas saler, poivrer, râper un peu de muscade.

Verser sur la pâte, parsemer de noisettes de beurre, baisser le four, faire cuire sans bouillir. Dès que la couleur  est belle sortir la quiche du four et déguster la tiède.

Adaptes ou pas des quiches ?

Virginie B

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