Sauté de veau aux mirabelles

Pour 4 personnes

700g de sauté de veau / 150g d’olives vertes et noires / 2 oranges non traitées / 300g de mirabelles /  5 cl de vermouth / 1 oignon / 1 bouquet garni / 4 gousses d’ail / 20 g de beurre / 3 c à soupe d’huile d’olive / sel et poivre

Epluchez l’oignon et émincez le. Lavez une orange et prélevez le zeste, plongez le dans l’eau bouillante une minute.

Egouttez le et réservez le. Pressez le jus des deux oranges. Rincez les olives et égouttez les. Rincez les mirabelles.

Dans une cocotte, faites revenir dans l’huile bien chaude les morceaux de veau, l’oignon et les gousses d’ail non pelées.

Lorsque la viande est dorée, ajoutez le jus des oranges, les olives, le vermouth, le bouquet garni. Salez, poivrez et laissez cuire 50 minutes.

Au moment de servir, faites revenir les mirabelles dans le beurre pendant 3 minutes. Présentez le sauté de veau dans un plat de service entouré des mirabelles et des olives.

Aimes tu le sucré salé ?

*réalisé par Patricia

Virginie B

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