Un basique, simple à faire… et pourtant il a fallu que je tombe sur ce livre des Pies pour comprendre pourquoi je ne la faisais pas comme je la voulais…
Pour 300 g de pâte
200 g de farine / 1 pincée de sel / 50 g de beurre / 50 g de margarine et de l’eau froide
Mettre la farine dans un saladier, une pincée de sel et les 50 g de beurre et 50 g de margarine coupés en morceaux
Mélangez le tout, pétrissez les morceaux… et enfin ajoutez l’eau froide progressivement jusqu’à l’obtention d’un pâte homogène
L’envelopper d’un film et la laisser reposer au frigo au moins 3 heures, et encore 30 minutes une fois sortie du frigo
Cette pâte peut être naturellement congelée
Faire sa pâte brisée soi même c’est tellement meilleur! Je n’ai jamais essayé en mettant de la margarine, je ne mets que du beurre, ça change quelque chose?
oh oui moi j’ai trouvé que ça changé tout justement… essaye….tu me diras !
Super !!
Dis donc ou trouves tu le temps de mettre à jour tous ces blogs ^^
T’es trop forte 🙂
Culino-blogueuse depuis longtemps, je t’ajoute dans mes liens 🙂 Bise
Merci beaucoup, ton enthousiasme me touche !
Ah non, moi je la veux 100% beurre !
tu as déjà essayé avec la margarine ?
Oh oui la pâte brisée maison est bien meilleure que celle achetée. D’ailleurs je n’en achète jamais, merci pour ce partage et bonne journée!
Merci à toi pour ta visite… et ta lecture !
oulala!! alors là merci!! cette recette va être usée et réutilisée lol !!!
Tiens, tiens je vais essayer avec la margarine…..:)