Pâtes à l’avocat (vegan)

pâte à l'avocat

Pour 4 personnes : 350 g de fusilli / 2 avocats / 1 citron / 1 gousse d’ail / basilic / 1 salade verte / huile d’olive / vinaigre / sel et poivre.

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée 12 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce à ‘avocat. Prélever le zeste de citron et presser-le.  Peler la gousse d’ail, les avocats et effeuiller le basilic.

Mettre dans un mixer la chair de l’avocat, 3 c. à soupe de jus de citron, la gousse d’ail, le sel, le basilic et 4 c. à soupe d’huile d’olive. Mélanger jusqu’à obtenir une purée lisse.

Préparer la salade et la vinaigrette.

Egoutter les pâtes.

Dans un grand plat mélanger les pâtes encore chaudes et la sauce à l’avocat.

Servir dans des bols, poivrer.

Déguster avant ou avec la salade.

Recette extraite de ma semaine « family » de Recettes & Cabas

mon mercredi gourmand

(La semaine prochaine sur le Blog Virginie B, la possibilité de gagner une formule Duo + code de réduction)

 

Virginie B

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