Gâteau invisible pomme miel

gateau invisible aux pommes

IMG_1047

Pour un moule à cake : 1,2 kg de pommes / 90 g de miel liquide / 70 g de poudre de noisette / 3 oeufs / 50 g de beurre demi-sel fondu / 80 g de farine / 1,5 dl de lait / 20 g de sucre roux.

Fouetter les oeufs avec le miel. Ajouter le beurre fondu puis la farine et la poudre de noisettes en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte homogène. Délayer avec le lait petit à petit.

Laver, éplucher et couper les pommes en quartiers. Oter le coeur et les pépins. Trancher les quartiers, dans le sens de la hauteur, en lamelles de 1 cm d’épaisseur. Incorporer les lamelles à la pâte.

Verser la préparation dans un moule beurré et saupoudré de 20 g de sucre roux.

Placer dans le four préchauffé à 180°C. pendant 50 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler. Décorer le gâteau avec des amandes.

gateau invisible aux pommes

Diapositive5

Diapositive35

Virginie B

Publicités

2 réflexions sur “Gâteau invisible pomme miel

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s