Encornet à la provençale

encornet à la provençale

Pour 4 personnes : 1 kg d’anneaux d’encornets / 3 c. à soupe d’huile d’olive / 1 gousse d’ail / 1 oignon / 1 poivron / 500 g de tomates  / 15 cl de vin blanc / Thym / laurier / sel poivre / 1/2 c. à café de piment.

Eplucher et émincer l’oignon. Peler le poivron et couper le en dès. peler les tomates, couper-les en morceaux.

Faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon sans le faire trop colorer. Ajouter les dès de poivron et laisser revenir 5 minutes.

Ajouter les tomates en morceaux, laisser réduire et incorporer les anneaux d’encornets. Ajouter l’ail haché, la feuille de laurier, le thym et le piment. Saler, poivrer. Mélanger.

Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les encornets soient tendres environ 1 heure.

Servir avec des pommes de terre vapeur.

Virginie B

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