Sauté de veau aux mirabelles

sauté de veau mirabelles

Pour 4 personnes : 700 g de sauté veau / 150 g d’olives vertes et noires / 1 orange / 300 g de mirabelles / 5 cl de vin blanc / 1 oignon / 1 bouquet garni / 2 gousses d’ail / 20 g de beurre / 3 c. à soupe d’huile d’olive / sel et poivre.

Eplucher l’oignon et l’émincer. Laver l’orange, prélever le zeste et presser le jus. Rincer les olives. Laver les mirabelles.

Dans une cocotte, faire revenir dans l’huile les morceaux de veau, l’oignon et les gousses d’ail.

Lorsque la viande est dorée, ajouter le jus de l’orange, le vin blanc, le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser cuire 50 minutes.

Au moment de servir, faire revenir les mirabelles dans le beurre pendant 5 minutes.

P résenter le sauté de veau dans un plat de service entouré de mirabelles et des olives.

 

Virginie B

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