Tian de légumes

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Pour 6 personnes : 4 tomates / 2 courgettes / 2 oignons / 200 g de riz  / 1 morceau de parmesan / herbes de Provence / 3 brins de basilic / 50 g d’olives / 15 cl d’huile d’olive / sel et poivre.

Faire cuire le riz à l’eau bouillante salée 10 à 12 minutes, puis l’égoutter.

Préchauffer le four à 180°C.

Ciseler le basilic et le mélanger avec le riz.

Laver les tomates et les courgettes, les essuyer. Couper tomates et courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur.

Peler, émincer les oignons. Emincer le parmesan en copeaux.

Huiler un plat à four. Etaler le riz au basilic au fond du plat. Parsemer le dessus des rondelles d’oignons.

Alterner sur le riz les rondelles de tomates, de courgettes, les copeaux de parmesan, les olives. Saler, poivrer, saupoudrer d’herbes, arroser d’huile d’olive.

Enfourner pour 1h, servir chaud ou à température ambiante.

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